Eventi (505)
Categorie figlie
FDG24_La Laurea per una nuova generazione di studenti
Scritto da Super UserLa Laurea per una nuova generazione di studenti
Mercoledì 19 aprile – Stand Crul
Ore 10:00 Prima lezione a .............
Ore 11:00 Alla Scoperta dell'università
Ore 12:00 UniVerba - gioco a quiz
Ore 15:00 Soft skills challenge
Ore 16:00 Incontra i docenti delle Università del Lazio
Mercoledì 18 aprile – Stand Crul
Ore 10:00 Prima lezione a .............
Ore 11:00 Alla Scoperta dell'università
Ore 12:00 UniVerba - gioco a quiz
Ore 15:00 Soft skills challenge
Ore 16:00 Incontra i docenti delle Università del Lazio
Mercoledì 17 aprile – Stand Crul
Ore 10:00 Prima lezione a .............
Ore 11:00 Alla Scoperta dell'università
Ore 12:00 UniVerba - gioco a quiz
Ore 15:00 Soft skills challenge
Ore 16:00 Incontra i docenti delle Università del Lazio
La mia vita con lo sport
Cristina Chiuso, campionessa di nuoto, ha battuto in carriera sette volte il primato italiano in vasca grande dei 50 m stile libero e una volta quello dei 100 m stile libero. In vasca corta i suoi record sono stati quattordici, sette nei 50 m, sei nei 100 m e uno nei 200 m sempre stile libero. Il 19 dicembre 2003 è diventata la prima donna italiana capace di nuotare i 50 m a una velocità media superiore ai 2 m/s, percorrendo la distanza nel tempo di 24,99″ in vasca da 25 m. Detiene al termine del 2004 anche il primato nazionale della staffetta 4x100 m stile libero.
Ha vinto ventidue titoli assoluti, quattordici dei quali in vasca grande. Nel 2000 era sia nel quartetto azzurro che vinse la medaglia d'argento nella staffetta 4x100 m stile libero agli Europei di Helsinki sia in quello che si laureò finalista olimpico ai Giochi di Sydney. Con il quartetto della staffetta veloce ha centrato le due finali mondiali di Fukuoka 2001 e di Barcellona 2003, nonché quelle degli Europei 2002 e 2004, rispettivamente a Berlino e Madrid. È stata finalista individuale agli Europei di Helsinki (settima) e semifinalista alle Olimpiadi di Atene del 2004, quando a trentun anni è rientrata in possesso del primato italiano dei 50 m stile libero, nuotando in 25,37″, tredicesima nelle semifinali olimpiche e ventiquattresima nelle classifiche mondiali del 2004.
È stata commentatrice tecnica per la Rai agli europei, è uno dei volti di Sky Sport,
è Delegato Coni per la provincia di Roma
FDG24_GAETA_Il mio valore nel mondo del lavoro 19 aprile
Scritto da Super UserIl mio valore nel mondo del lavoro
Progetta il tuo futuro professionale definendo i tuoi obiettivi e valorizzando le tue soft skill. Costruire una "talent map" con abilità e interessi che meglio si adattano alle tue caratteristiche personali. Conoscere le proprie soft skill e i propri talenti in connessione con obiettivi e valori del mondo del lavoro.
FDG24_GAETA_La formazione professionale a un livello superiore
Scritto da Super UserLa formazione professionale a un livello superiore
Il workshop di ESEL CPT Latina ti introduce nel futuro dell'edilizia, presentando due ruoli davvero interessanti: Tecnico della progettazione e riqualificazione sostenibile in edilizia mediante metodologie BIM e Tecnico della pianificazione e gestione dei processi nei cantieri edili con metodologie BIM.
Come tecnico della progettazione e riqualificazione sostenibile in edilizia con metodologie BIM, avrai l'opportunità non solo di creare progetti straordinari, ma di contribuire attivamente alla loro realizzazione. Collaborerai con un team di esperti, portando avanti idee innovative e sostenibili.
Se invece sei più dell'azione, il ruolo di Tecnico della pianificazione e gestione dei processi nei cantieri edili con metodologie BIM è la scelta ideale per te! Ti immergerai in un mondo fatto di piani, macchine e ingegneria, guidando la trasformazione di progetti in opere reali.
Partecipando al workshop di ESEL CPT, scoprirai le modalità per fondere creatività e tecnologia, aprendo la strada al tuo futuro nell'edilizia. Non perdere l’opportunità di conoscere ed approfondire le metodologie BIM (Building Information Modeling) e costruire il cambiamento di domani.
Proiezione del documentario "I primi Passi"
Il cammino di Santiago de Compostela visto attraverso le immagini di un pellegrino e i racconti di dieci viaggiatori alla ricerca del cambiamento.
Un percorso di rinascita, una sfida per superare i propri limiti e ritrovare la consapevolezza di sè.
Regia di Errico D'Andrea
FDG24_GAETA_Siamo tutti Protezione Civile 19 aprile
Scritto da Super UserSiamo tutti Protezione Civile
Tutti abbiamo un ruolo importante per proteggerci e per proteggere gli altri. In questo workshop si offrirà ai giovani una preziosa possibilità di sensibilizzarsi ad una cultura della prevenzione e delle buon pratiche per contribuire, con i comportamenti quotidiani, a rendere più sicuro l'ambiente in cui viviamo.
Interviene Aldo Baia, responsabile servizi di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro e in ambiente.
ORE 11:00
ORE 15:00
FDG24_GAETA_Siamo tutti Protezione Civile 18 aprile
Scritto da Super UserSiamo tutti Protezione Civile
Tutti abbiamo un ruolo importante per proteggerci e per proteggere gli altri. In questo workshop si offrirà ai giovani una preziosa possibilità di sensibilizzarsi ad una cultura della prevenzione e delle buon pratiche per contribuire, con i comportamenti quotidiani, a rendere più sicuro l'ambiente in cui viviamo.
Interviene Aldo Baia, responsabile servizi di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro e in ambiente.
ORE 11:00
ORE 15:00
Altro...
FDG24_GAETA_Siamo tutti Protezione Civile 17 aprile
Scritto da Super UserSiamo tutti Protezione Civile
Tutti abbiamo un ruolo importante per proteggerci e per proteggere gli altri. In questo workshop si offrirà ai giovani una preziosa possibilità di sensibilizzarsi ad una cultura della prevenzione e delle buon pratiche per contribuire, con i comportamenti quotidiani, a rendere più sicuro l'ambiente in cui viviamo.
Interviene Aldo Baia, responsabile servizi di prevenzione e protezione sui luoghi di lavoro e in ambiente.
ORE 11:00
ORE 15:00
Risonanze emotive
Con Valentina Pasquarelli, psicologa e psicoterapeuta ad orientamento psicoanalitico specializzata nel lavoro con gruppi, in età adulta e adolescenziale. Esperta in valutazione psicologica della personalità e trattamento terapeutico per pazienti con disturbi emozionali, comportamentali e socio-relazionali.
Specializzata in: disturbi di ansia, depressione, attacchi di panico, disturbi dell’umore, disturbi psicosomatici, disturbi alimentari, comportamentali e sessuali, traumi, stress e lutti, supporto in caso di violenza assistita o subita. Collabora con associazioni di promozione sociale per persone con disabilità, vittime di violenza o affette da condizioni medico-cliniche che creano disagio fisico, emotivo, lavorativo e sociale. .
Mercoledì 17 aprile – Stand Latte Sano
Ore 10:30 COLAZIONI DI QUALITÀ
Con il Bar Artist Luca Lasalandra
Ore 11:30 LATTE SANO PLAY TIME
Giochi, emozioni e laboratori
Ore 12:00 CHEF di CLASSE 2024 | PRESENTAZIONE
Presentazione contest e attività, passaggio di consegne tra vincitori 2023 e nuovi finalisti, inizio preparazioni ricette in gara
Ore 14:00 BUONO E SANO
Con il Nutrizionista Antonio Galatà
Ore 15:00 GELATO DI FATTORIA
Con il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara
Ore 15:45 LATTE SANO PLAY TIME
Giochi, emozioni e laboratori
Luca Lasalandra (Bar Artist)
Latte artist, bartender, trainer e consulente, Luca Lasalandra lavora nel settore bar dal 2012. Negli anni ha ricoperto diversi ruoli: manager, barista, banchista e commis di sala lavorando nelle caffetterie più prestigiose della capitale. La voglia di migliorarsi e di elevare l’esperienza BAR lo ha portato ad effettuare approfondimenti, corsi, seminari e specializzazioni in ambito caffetteria, toccando svariati temi: brewing, analisi sensoriale e latte art. Ad oggi è consulente e Brand Ambassador per aziende come Latte Sano e Cimbali Group. Esperto in Specialty Coffee, nel 2021 entra a far parte della Picapau Coffee School occupandosi dei corsi di Caffetteria e Latte Art. Nel 2022 completa il modulo barista della SCA (Specialty Coffee Association) e nel 2023 consegue il Latte Art Granding Advanced o Black Granding che lo accredita anche come Examiner nella disciplina per certificare a sua volta altri barman.
Antonio Galatà (Nutrizionista )
Nutrizionista e consulente per Aziende e Retail, Domenicantonio Galatà si occupa di ricerca e sviluppo per l’agroalimentare e aiuta le aziende a valorizzare i loro prodotti comunicandone i benefici per la salute. In 10 anni di attività ha creato una rete di nutrizionisti che include l'Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina di cui è Presidente. Docente del Master in Nutrizione Sostenibile all’Università di Tor Vergata, CEO di Cibo Utile e Food Mentor e Revisore Scientifico di Greenstyle.it Il suo obiettivo è aiutare le persone ad adottare uno stile di vita sano attraverso strumenti e attività innovative basate sul concetto che “A tavola è già tardi” e bisogna pensarci prima a partire dal supermercato.
Stefano Ferrara (Maestro Gelatiere)
Maestro gelatiere con carriera ventennale nell'ambito della gelateria artigianale e titolare dello Stefano Ferrara Gelato Lab, dove lavora costantemente allo sviluppo di nuove tecniche e materie prime per ottenere un gelato di ottima texture e di grande sapore. Per citarne alcune: l’utilizzo di un solo zucchero al posto dei tre comunemente utilizzati in gelateria, la sperimentazione di nuovi ingredienti funzionali come le fibre alimentari, le ricerche sul congelamento e sulla chimica dei sapori, le tecniche sul controllo del ghiaccio e sulla mobilità dell’acqua. Responsabile tecnico, consulente e docente è anche Ambasciatore del gusto Doc Italy. Vincitore del premio Tre Coni Gambero Rosso dal 2018 ad oggi e del premio per il Miglior cioccolato d’Italia 2023 assegnato dal Gambero Rosso.
Giovedì 18 aprile – Stand Latte Sano
Ore 10:00 COLAZIONI DI QUALITÀ
Con il Bar Artist Luca Lasalandra
Ore 10:30 LATTE SANO PLAYTIME
Giochi, emozioni e laboratori
Ore 11:00 GUEST | PASTICCERIA E LIEVITATI > STAND CUCINA
Con il Pastry Chef Attilio Servi
Ore 12:00 CHEF di CLASSE 2024 | GARA
Contest di cucina e giuria tecnica
Ore 16:00 CHEF di CLASSE 2024 | PREMIAZIONI
Proclamazione vincitori e premiazioni
Ore 16:15 MOCKTAIL&MIXOLOGY
Con il Bar Artist Luca Lasalandra
Luca Lasalandra (Bar Artist)
Latte artist, bartender, trainer e consulente, Luca Lasalandra lavora nel settore bar dal 2012. Negli anni ha ricoperto diversi ruoli: manager, barista, banchista e commis di sala lavorando nelle caffetterie più prestigiose della capitale. La voglia di migliorarsi e di elevare l’esperienza BAR lo ha portato ad effettuare approfondimenti, corsi, seminari e specializzazioni in ambito caffetteria, toccando svariati temi: brewing, analisi sensoriale e latte art. Ad oggi è consulente e Brand Ambassador per aziende come Latte Sano e Cimbali Group. Esperto in Specialty Coffee, nel 2021 entra a far parte della Picapau Coffee School occupandosi dei corsi di Caffetteria e Latte Art. Nel 2022 completa il modulo barista della SCA (Specialty Coffee Association) e nel 2023 consegue il Latte Art Granding Advanced o Black Granding che lo accredita anche come Examiner nella disciplina per certificare a sua volta altri barman.
Attilio Servi (Pastry Chef)
Maestro Pasticcere e Maestro Lievitista, Attilio Servi è annoverato tra i migliori pasticceri italiani produttori di Panettoni Artigianali in Italia. La sua Pasticceria è diventata negli anni una realtà di alta gamma, distribuita in oltre 250 tra pasticcerie, enoteche ed enogastronomie. Vincitore di numerosi premi e riconoscimenti nel mondo della tecnica e della sperimentazione dolciaria, ha rivoluzionato il mondo dei Grandi Lievitati creando la variante “LINEA SALATA” introducendo la sapidità di alcuni ingredienti nell’impasto del Panettone e nella Biscotteria con innesti sorprendenti. Consulente per le maggiori aziende di pasticceria italiane e promotore di iniziative innovative per il settore HoReCa come la “Linea ICE Artigianale”: una sfida in corsa con sé stesso e le grandi imprese.